Не раба! Реальная история

Сабина Лейманис
Её привезли в гарем
Самой любимой пленницей,
Мечтали – придёт перемена,
Полюбит и всё изменится.

Она не смогла
                неволи перенести!
От шаха младого из окна
(«Боженька мой, прости!»)
На пики
               выбросилась она.

«Господи,
                не хочу быть пленницей!
В неволе сердце никнет
И каждым неволи мигом
Сжигаю себя дотла
                на веры своей поленнице

Мне - равный нужен душой,
Такой, чтоб могла гордиться,
А чтоб я была рабой?..
- Этому не случиться!!!»

Вот так!
               От шаха красивого – из окна,..
Чтоб смертью стать свободной!

Вы скажете: «Не права»?
Да думайте, что угодно.