Березонька златая...

Арина Новгородская
Да тебе ли мается…березонька родная!
Вся ты величавая…вся ты золотая!
Злости не познавшая…не рядишь не судишь!
Светлая…красивая…как тебя разлюбишь?!

Нелюбовь сторонкою…зависть ходит рядом!
Смотрит недалекая вслед  горящим взглядом!
О тебе  березонька  плачет дождь вздыхая,
Ветер хлещет, ревностью…кудри разметая!

Месяц взгляды томные по ночам бросает,
Крики, обреченные ворон посылает!
Клены зачарованно от любви зарделись!
В яркое, крикливое, лихо приоделись!

Тщетны все усилия…и напрасны речи !
Прикрывая золотом, прячешь тихо плечи,
Бедная березка…кто ж тебя обидел?
Так  давно веселою  уж никто не видел!

«Сладкой серенадою соловей ворвался,
Над моими чувствами лихо надругался!
Улетел, не думая обо мне мой милый!
Позабыл, какая я…нету больше силы!

Как порой рассветною страстно обнимала,
От ветров и холода лаской согревала!
За морями дальними у него, другая!
Не нужна березонька соловью златая!»