Последний день зимы, и долгие надежды. К

Анатолий Ахаев
Последний день зимы, и долгие надежды.
Увидеть вновь весну, и белую одежду.
Опять вокруг глаза, в которых нету смысла.
И снова пустота, и ничего не вышло.

Безумство и печаль, и грусть, ну сколько можно.
Себя увы не жаль, и объяснить все сложно.
Надежды же на что, когда надежды нету.
И вновь смотрю в окно, где солнце под запретом.

Опять хочу бежать, но нету даже брода.
 И нету силы ждать, прощения у Бога.
Прощенья не за что, за то, что я такой.
Опять упал на дно с побритой головой.

Последний день зимы. И все-таки весна.
Я все же вижу сны, хотя вокруг тюрьма.
И все же я живу, и жду свою весну.
Как много лет подряд. И верю, что смогу.
2005