Поле битвы - сердце человека

Борис Хосид
*   *   *
«...дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей»
Ф.М. Достоевский


Поле битвы - сердце человека,
Почему - неведомо ему -
С частотой, с какой моргают веки,
Он из света попадает в тьму.

Почему космические сферы
Или ископаемый микроб
Не волнуют Бога с Люцифером -
А лишь человек, что ляжет в гроб.

Как порой в мгновенье входит вечность,
Так и сердце - поле для неё.
Но нужна хотя бы человечность,
Чтобы ангел твой воздел копьё.