Стужа

Надежда Усманова
Небо, звезды, холод и поле.
Снежное поле, дорога и лед.
Босые ноги влачатся безвольно.
Льдинки на теле – замерзший пот.
Вьюга в душе, мороз снаружи.
Губы в огне, ноги во льду.
Цепочки следов заметает стужа.
По снежному полю уныло бреду.
Долго ли счастье свое искала?
Вечность, годы… Страшно устала.
Его не нашла и покой потеряла,
В черной пустыне зимы пропала.
Что в завываниях ветра слышу?
Не гвозди ли это вбивают в мой гроб?!
Тихо, сердце, не бойся, тише.
Начнется лето и все пройдет.
22.01.02