Вампир

Виктория Ионова
Нет отраженья в зеркале, увы,
Ты ведь вампир – столь бледный и прекрасный
И хочется тебе людской крови
Крови густой, насыщенной и ярко-красной.

И так прекрасен взор твоих очей,
Как солнце, что встает над небесами.
Ты презираешь свет его лучей
Спешишь в свой замок, чтоб укрыться за стенами.

Но вот уж ночь. Гуляешь ты во мгле
Навеки молодой, красивый и изящный
Всё замерло, не видно вдалеке огней
Он лишь в твоих глазах, столь яркий и манящий.

И ветер развевает волосы твои,
И шелестит листва под быстрыми шагами
Все здесь твои. Они навеки все – твои
Ты поцелуешь их холодными губами.

И не изменит ничего тебя
Ты ведь вампир – столь бледный и прекрасный
Нельзя же убежать от самого себя
Ты так красив, как и волнующе опасный.