Лунная колыбельная

Анна Корнет
Полнолунно небо. Полно, спи,
Закрывай глаза покрепче, милый.
Не погаснет бледное светило,
Будет до утра неспешно пить

Из ковшей медвежьих брагу снов,
Не хмелея, и светить, не грея...
На бочок ложись, усни скорее,
Не мешай беседовать с луной...

Я давно казаться не боюсь
Странной и немного бестолковой.
Всё равно ты не поймёшь ни слова.
Засыпай же... Баюшки-баю.

15.10.2011