Майклу Джексону

Виктория Ионова
Ты признан королем на многие века
Той музыки, которой нет возврата.
И словно тучами закрыло облака
И для поклонников тяжелая утрата.

Создатель самых лучших танцев на земле,
Прекрасных образов неповторимый гений
Ты – путеводная звезда во мгле
Прошел сквозь зависть и потоки оскорблений.

Но не сотрется этот вечный след
Ведь остаются те, кто в этом мире
Включают культовую песню «Thriller»
И смотрят твой видеоклип «In the closet».

Слегка опущенное вниз лицо,
Движенья плавные, улыбка кроткая
Нам неизвестно, кто такой Марсель Марсо
Ведь это ты придумал лунную походку.

И всё, ушла твоя эпоха навсегда,
Но ты остался образцом для подражаний.
Ты, словно яркая во тьме звезда,
Притягиваешь взгляд своим мерцаньем.

И ты гори, не исчезай подобно той звезде
Ее осколком, может быть, земли коснешься,
И верят многие, что ты еще вернешься
Ты будешь с нами, будешь здесь
YOU WILL BE THERE!