Вербальной графике пространства

Вячеслав Хобо
Вербальной графике пространства
я посвятил
                немало сил.
Словами плакал и… смеялся.
И говорил…
                И голосил…
Слагал  фундаменты из слога.
Заглавной букве строил храм.
Слова иголки брал  из стога
сшивая ткань для свежих  драм.
Комедий буквенный стеклярус
метал…  для радости толпы.
И лирике отстроил ярус.
Без суеты…
                Без суеты…
И вдруг…
             внезапно...
                без причины
мне захотелось замолчать…
Послушать клекот журавлиный,
прибоя ветреную стать.
Услышать хруст подножной ветки,
и шепот…
              вдумчивый… 
                листвы,
кота мурчание...  в беседке,
и плеск резвящейся плотвы…
Вербальной графики пространства
увидев коренной сюжет…
я замолчал… и с ним остался.
На много лет…
                На много лет…