МАМЕ

Сергей Целых
                Моей маме,
                Марии Ефимовне,
                посвящается.               
               
               
Я родился весной,
                в соловьиные ночи,   
Когда буйной травой
                покрывалась земля.               
И с любовью смотрели
                родимые очи
На рождённое только что
                в муках дитя.
               
Я любовь ту понёс,
                как священное знамя,               
И по жизни всегда
                продолжаю нести.
И любви материнской
                горячее пламя
Согревает мне сердце
                на этом пути.

Пролетели года,
                мамы нет уж со мною,
Утекло с той поры
                уже много воды,
Но как прежде меня
                защитит и прикроет               
Моей мамы любовь
                и спасёт от беды.