Сожжены дневники...

Наталия Пегас
Сожжены дневники,
Те, что ты берегла очень долго,
Где на каждой странице –
Обиды, тоска и печаль,
Как же бережно ты
Собирала цветные осколки,
Оттого был пустым
И судьбы твоей тихий причал.

Сожжены навсегда
Позабытые письма чужие,
Вынут прямо из сердца -
Тяжёлый осиновый кол,
И увидев своё отраженье,
Как будто впервые,
Осознаешь, что цикл
Страданий бесследно прошёл.

Сожжены все слова,
Обещаний бумажные крылья
Вмиг истлели, и ветер
Весь пепел куда-то унёс,
Отпускаешь с улыбкой,
Спокойно, немое бессилье,
Ты сегодня  рукой
Дотянутся,  способна  до звёзд.

Пусть сожжён черновик,
Где остались далёкие беды,
Стоит ли проливать
О минувшем слезинки теперь?
Впереди – только счастье,
Удача, любовь и победа,
В эту новую жизнь
Приоткрой серебристую дверь.

Сожжены дневники,
И они не воскреснут  отныне,
Значит нужно отчистить
Всю душу до самого дна,
Перестать потакать,
Как капризной девчонке, гордыне,
Пусть звучит в полный голос
Любви многогранной струна!

(13.08.2011г.)