Чернобыльский волк

Малышев Владимир
Я бродил бы чернобыльским волком
По заброшенным этим лесам.
И, наверное, было бы толку,
Даже больше, чем думаю сам.

Я на жизнь бы не клацал зубами,
И ночами не выл на Луну.
Я бы был здесь покладистый самый,
И с восторгом вдыхал тишину.

Я не лез бы в скулящие стаи,
И добычу не рвал из зубов.
Всё решаем спокойно и сами:
Вот закон одиноких волков.

И беду, чуя шерстью на холке,
Не кормился бы с чьей-то руки:
От собак отличаются волки
Тем, что ставки на жизнь высоки.

А пока я живу и не маюсь,
Позволяя себе помечтать.
Но когда, вдруг, однажды сломаюсь,
То приеду сюда доживать.