вдруг захочется...

Джу Лис
...вдруг захочется взять и начать всё с начала. и ведь
непременно захочется. не убеждай, что не станешь
даже думать об этом. ты просто почувствуешь странное
беспокойство, как будто с деревьев снимают всю медь,
заплатив серебром за предательство детской мечты.
и так холодно будет, как будто готовится к сносу
дом и в нем отключили тепло. облака не по росту
провисают на небе, предчувствием скорой беды
наполняя карманы, чтоб было бы чем одарить,
возвращаясь из странствий дождавшихся на остановке.
или будет не страшно, а странно. захочется снова
о любви (в первый раз в первый класс) говорить. говорить
и не знать, что услышишь в ответ. и бояться, что не
те слова, от которых вчера замирало и млело…
Так бывает, что хочется бросить себя, недоделав,
Испугавшись, что там, впереди, ничего больше нет…