Я не поэт и вовсе не радею, чтоб песни петь, приче

Александр Букин
               
Я не поэт и вовсе не радею,
Чтоб песни петь, причесывая быль
И так живу по сути как умею,
И на ветру качаюсь как ковыль.

Что мне судьба, которая посеет?
Что мне судьба, которая пожнет?
Ведь всяк живет по сути как умеет
И каждый крест по жизни свой несет.

Мы сами дети всех своих пороков.
Дань суете мы отдаем сполна,
Не извлекая жизненных уроков,
Мы чашу боли пробуем до дна.