Наконец - то палёные клены сегодня заметили...

Анна Аристова 2
Наконец - то палёные клены сегодня заметили,
Раздеваясь легко и бесстыдно у всех на виду,
Что в конце сентября,
                в тёплый день,
                в двадцать первом столетии
Я, никем не любимая,
                легкой походкой иду.

И вполне понимая осенний порыв обольщения,
И  пытаясь  забытый мотив  удержать в голове,
Мне особенно просто сегодня дается прощение,
Так же просто,
                как солнцу сейчас
                позолота -  листве.               

И, как будто, сто лет после бреда любовного минуло,
И беда не беда оказалась,
                а просто игра,
И легко я иду,   всех   прощая,  жалея  и милуя,
Всем  влюблённым  желая 
                удачи, любви и добра.

Но едва небеса осенит синева голубиная,
Я, роскошную  осень  жалея,
                пойду рисовать, -
Мне то что?
                Я  походочкой  лёгкой иду,
                нелюбимая, -
Ей-то, бедной, еще зимовать,
                горевать,
                остывать…