Непогода

Юлий Волоков
Который день всё льёт и льёт,
Тоска дурманит беспробудно.
И соловей уж песен не поёт,
И спать так хочется безумно.

Всё небо скрыто серой мглой,
Печальный вид берёз поникших,
И нам проблемно встретиться с тобой,
Из-за препятствий, неожиданно возникших.

И так нам хочется списать,
Все незадачи на погоду.
И лень, тоска,  и хочется так спать,
И очень жаль унылую природу.
            ***