Пилот

Станислав Голованов
(Андрею Вознесенскому)


Венесуэльский водопад -
Открыта книга,
Читатель, Вы поэту - брат
На долю мига,

Стихов прозрачный нелогизм
Вас не пугает,
Поэт - сплошной неологизм,
Так пусть летает!

Сиюминутный экипаж
В момент полёта...
О, эпатаж, ты - пилотаж,
Игра пилота

И Вас катать по небу рад,
Орут турбины,
А сам он - властелин и раб
Своей кабины,

Упругий серебристый след
Замкнётся Знаком,
У Лётчика пределов нет:
Бездонность баков!

И обречённый на полёт
Поэт воздушный
С собой Кого-Нибудь зовёт:
Ему так скучно...