Моей жене

Константин Мокиевский
По лунной дорожке на старом пруду
Ночною порою в тиши и покое
Безплотною тенью к тебе я приду,
Во сне твоём скроюсь...

По облаку светлым лучом пробегусь,
Скользну по верхушкам деревьев, ребячась,
Окрашусь цветами на летнем лугу,
В душе твоей спрячусь...

Однажды увижу я в небе звезду,
Но лишь отраженьем твоим она светит.
Любовью твоей ослеплённый - шепну:
Мы вместе навеки...