Кошачье 31 октября

Лана Имбрасене
Октябрь изгибы параллелит
Пушистой выгнутой спиной,
У флоры грустно лист алеет,
Вдоль горизонта солнце млеет,
Предчувствуя ночной покой.

Древесный зверь на лапках зябких
Обозревает суток ход,
Кустов потрепанные тряпки,
В сарай уложенные тяпки,
На лужах спеет мятный лед.

Все кончится луны восходом,
Октябрь скукожится,уйдет,
Мороз бесснежным хороводом
Обнимет нежно,мимоходом,
И вахту сдаст замерзший кот.