Вы подняли их тёплые ладони

Татьяна Кожухова
     _ Детям друзей детства
*

Вы подняли их тёплые ладони
прикосновеньем памяти живой,
и ясно слышен шёпот:"помни,помни -
мы связаны и с небом и землёй".

Шагнули в мир из шелеста деревьев,
в горячих точках открывая смысл:
как дорого текущее мгновенье,
коль хрупкий мир в руках твоих застыл.

Возможны разрушенья не войною,
а мыслью, словом, делом. Как же так?
А память бродит там, где мы с тобою
на берегу Чиндата в облаках
плывём, смеясь, мечтая о дороге.
И мать благословляет сына шаг...   

___
Река Чиндат.
Красинка, Тюхтеткий район
Красноярского края
Обрыв, чуть правее росла берёза.

Фото Светланы (Д.) Валиахметовой