Лора, ты помнишь

Марьяна Тарасова
Лора, ты еще помнишь спешащую осень?
Гулких туманов влажный тягучий полон,
Первых порош долгожданную белую проседь,
Мёрзлых дождей серебристый густой перезвон?

Помнишь, как блёклых бульваров гнетущая морось
Нас укрывала от мимо бегущих людей?
Нам не хотелось со всеми наращивать скорость,
Тихо брели мы в прозрачность осенних аллей.

Зонтик - один на двоих - вырывался из пальцев,
Капли по лужам играли забытый мотив,
Лист на скамейке казался усталым скитальцем...
Как же тогда я был дерзок, доверчив, ревнив!

Помнишь, как в старом кафе мы под чашечку чая
Грелись, смеялись, писали смешные стихи
Прямо на окнах, прохожих не замечая?...
Как мы юны были, как же наивно легки!

Поздняя осень сменилась поющей метелью,
Мы не смогли переждать для двоих холода.
Слёз тишина и обиды внезапною тенью...
Я на скамейке один, ты уходишь одна...

Лора, ты знаешь, сквозь лет вереницу я помню
Свежесть улыбки, зеленое таинство глаз.
Я и сейчас ведь любое желанье исполню
В память об осени, что познакомила нас...