В Хроническом кашле Ламанша

Наташа Тэпо
В Хроническом кашле Ламанша
В соленых мурашках песочных ...
В порывистых ветра замашках
В шезлонговых позах непрочных...
К тебе возвращаюсь волнами...
Забыв про вчерашние штили..

...Как мы далеки от цунами...
На пляжах пустых Варанжвиля...*

В скипучей кровати отельной
В чаинках испитого чая...
В восторженных взлетах паденьях
От стаи отбившейся чайки...
К тебе возвращаюсь волнами...
...в поверженной злобе бессильной

...Как мы далеки от цунами..
На пляжах пустых Варанжвиля.*

Белесый опаловый берег
отверженность листьев опалых
нам дарят туманную серость...
нам дарят туманную старость...
она верной тенью за нами...
в еще незабытые фильмы...

...Как мы далеки от цунами..
На пляжах пустых Варанжвиля.*

Varengeville, Normandie