Игра воображения 42 Участник 6

Парад Иллюзий
Водная гладь реки в тумане.
 Светает, шесть утра.
 Я над обрывом сижу в нирване,
 Чуть слышен писк комара…

 И в тишине звеняще-щемящей
 Окрест не слышится плеск,
 И солнце своими лучами палящими
 Ещё не раздело топлЕсс…

 О, скорей бы, что ли, в самом деле -
 Дрогнул мой поплавок,
 Чтобы дрожь азарта прошла по телу,
 И кто-то - поплавок поволок.

 А вокруг - острова летают.
 Видать, - покурил я не то.
 Собирайтесь, деревья, в стаи,
 Подводите итог.

 Всё это - мечты полусонного мозга,
 Воображенья игра…
 …Водная гладь реки и просто –
 Светает… Шесть утра…
 __
 ( Под заплаткой - рыболов )