Мой город Акко

Диана Сотникова
Город мой, любимый город Акко!
Ты как сказка, соткан из былин!
Волнами морскими ты обласкан,
И на свете, ты такой один!

Сколько здесь прошло сражений,
Сколько войн оставили свой след..
Ты, любимый город мой, достоин
Чтобы о тебе писал поэт!

Улочек пустых твои кварталы,
Память свою нежно берегут..
Пять тысячелетий убегая,
Пишут здесь историю свою..

Дым кальянов, громкий крик базаров,
Летний бриз ласкает берега.
Даль морская гладью убегая,
Нежно переходит в облака!

Я сижу на берегу, мечтая,
В дымке облаков рассеяв грусть...
В сказке этой юность вспоминая,
Я сюда еще не раз вернусь!

2009. Акко, Израиль