Мужчина и Женщина Участник 34

Светская Хроника
Ах, мужчины!..

 Мы привыкли в высшем свете блистать -
 Хоть пиши картины с каждой из нас!
 А мужчины - боже мой, что с них взять! -
 Развлекаются игрой в преферанс.
      От заморской снеди ломится стол,
      Мы изысканный ведем разговор, -
      А мужчины важно спорят о том,
      Разбавляют ли шампанским ликер!
 Мы к любимым на колени вспорхнем,
 Элегантно декольте приоткрыв...
 А они все не о том, не о том -
 О деньгах да о сраженьях былых!
      Что за ссора там? Ах, милый корнет!
      Вам любовь к Мари дороже, чем жизнь?
      - Что вы! Боже упаси! Вовсе нет! -
        В философских взглядах мы разошлись.
 Нам бы нежные признанья в стихах,
 Да романсы, где любовь и печаль -
 А они о скаковых жеребцах
 И о ценах на дамасскую сталь!
      Хоть без танцев обошлось торжество -
      Как в ботфортах танцевать на ковре? -
      Но дуэль была - а как без того! -
      Кто-то жульничал в азартной игре!
 Каждый знает, что в сердечных делах
 Мы пристойности самой образцы, -
 А они уж о публичных домах,
 Да о бабах... Каковы подлецы!
      Разошлись под утро. Милый корнет
      Нам сказал, пытаясь сон превозмочь:
      - Что за дамы! Высший класс! Высший свет!
        Как мы славно ПРОВЕЛИ С ВАМИ НОЧЬ!