Шоссе

Непомнящий-11
Шоссе.
Автобус.
Полудрёма.
А за окном мелькают
серые в безлюдье деревеньки...
Там безсуетны старики,старухи.
Их мир - околица!
День завершён.
Славь Бог,
что не в беде.
Судачат, оседлав крыльца ступеньки.
Шоссе.
Автобус.
За окном мелькают -
поля озябшие,
берёзок рощи,
да птицы в поздний перелёт.
Автобус довезёт из "А" до "Бэ" -
так проще...
Дорога каждому своя!
Всяк жизнь по своему живёт.