Кочевые племена

Korsar4
Кочевые племена, средь оседлых земледельцев,
Продолжают удивлять, хоть живут и в городах.
Ведь в постели застаёт утро заспанных туземцев.
А охотник и чудак - вдаль с усмешкой на губах.

И положишь в сумку то, что не выбросишь в дороге.
А строительство домов - молчаливым племенам.
И дурная голова слишком любит свои ноги.
И даёт нагрузку им постоянно, и сполна.

Век кочевьев и дорог, и суров, и незаметен.
Кто оценит колею вдалеке от торных троп?
Есть приметы у пути: путь приметами привечен.
Где пройдёшь, где проползёшь, где-то пустишься в галоп.