Поле, поле! Даль за далью...

Евгений Рябов
Поле, поле! Даль за далью,
Желтизна и синева,
А за водной черной гладью
Краснотой горит листва.

Утром иней разукрасит
Все прибрежные луга,
Белой шапкою украсит
Позабытые стога.

Осень, осень! Разноцветье
После зелени лесов,
Словно радуги благословенье
Взял октябрь в семь цветов.

Скоро холод съесть все краски,
Не оставив ни одной,
Будет солнце, но без ласки,
Впереди зима с пургой.

Небо, небо! Горизонты,
Воздух! Дышится легко,
Птицы волны и свободны,
Улетают далеко.

Мне бы в ветер превратиться,
Окунуться в облака
И от счастья прослезиться,
Что душа моя легка.
               
                октябрь 2011 г.