Прошу я, время, ты не торопись

Вера Осыка
Годы прибавляются,
Здоровье убавляется,
Прошу я, время, ты не торопись.
Мне солнце улыбается
И птички заливаются,
Над головой вдали синеет высь.

Чудесные мгновения
И юность та, весенняя
Умчались вдаль и мне их не вернуть.
Сирени запах пьянящий
И луг цветущий, манящий,
Зовут меня во сне, к себе зовут.

Душа моя в смятении,
Хотябы на мгновение
Уехать в деревеньку, ту мою,
Но сердце разрывается,
Здесь сыновья останутся
И внучек очень сильно я люблю!