Ворона и зависть

Дмитрий Попов Питер
Устав под вечер от дневных хлопОт,
в своём гнезде Ворона мирно спала,
но невзначай сквозь дрёму увидала,
как что-то разгружали у ворот.

Из любопытства она глаз чуть приоткрыла,
решила за процессом наблюдать,
как Сойке стали мебель выгружать...
...И тут Ворону жаба задушила.

Когда последнюю коробку разобрали,
предстал во всей красе, из трёх фигур
шикарный заграничный гарнитур.
Такого местные доселе не видали.

Ворона наша силилась понять,
как это Сойка ухватила ловко!
Не даром говорят - она воровка,
смогла на гарнитур наворовать.

Ворона, бедная, тогда ещё не знала,
что за такой шикарный гарнитур
содрали с Сойки целых десять шкур,
и лишь от зависти тихонечко стонала.

Сию покупку следует обмыть,
(таков порядок даже у зверей)
и всю родню, соседей и друзей
к себе решила Сойка пригласить.

Однако же Ворона отказалась
прийти покупку ближе рассмотреть,
сказав, что Сойка - не подруга впредь,
и высказав в глаза, что та зазналась.

Но Сойка в удивленьи клюв открыла.
Такое от подруги услыхать!!!
Видать их дружбе боле не бывать!
(она про слабости Вороны позабыла)

Прошла неделя, Сойкины покупки
Ворону стали сильно раздражать,
что даже не смогла себя сдержать,
когда соседка показалась в новой шубке.

Ворона наша сильно исхудала.
Она теперь ни есть, ни пить не может -
Её вовсю шальная зависть гложет.
Уж лучше бы в тот вечер она спАла.

Однако Сойка доброю былА.
Она решила, чтоб обиде прекратиться,
с подругою придётся поделиться.
Она с улыбкою к Вороне подошла:

- "Кума, послушай, что ты в самом деле!
Давай с тобой как прежде, в мире жить.
Ну хочешь, дам пальтишко поносить,
что принесут на следущей неделе?"

Что было дальше - не хочу писать.
Ворона с дуру ей такого пожелала,
что вмиг свою подругу потеряла.
хотя могла проблему избежать...

***
По жизни зависть - скверная сестрица.
Ну разве можно на такое злиться?
Что - шмотки? Не со шмотками живёшь.
Твой шкаф сломается, а вазу разобьёшь,

и моль песцовой шубой поживится....
Но друга потеряешь - не вернёшь,
а без его поддержки пропадёшь,
ведь друг по жизни может пригодиться.