Преддверье

Роман Тимохин
Преддверье

Под стук дождя проходит лето,
И тихо падает листва,
Природа осенью раздета,
Уже в начале октября.

Природа ждет зимы подарков,
Укрывшись в серое пальто,
А в палисаднике, за парком,
Цветут ромашки хоть бы что.

Вдали опять кричат вороны,
Облюбовав огромный дуб,
И еж бежит какой-то сонный,
В туман, окутавший наш пруд.

Но в этом пасмурном мотиве,
Есть теплота, уют, покой,
Что так порой необходимы,
Для чувств, наполненных мечтой.
 
Ведь ты мираж и только снишься,
Под стук идущего дождя,
И в дымке утра растворишься,
Любовь заветную храня.