Иван-чай

Виктория Полински
По тропинке, заросшей хвощами,
Пробиралась я в сумрачный лес.
Там родник бьет святыми ключами
И возносится мысль до небес!

У водицы живой я спросила:
"Не молчи, а скорей отвечай.
Где любовь моя столько бродила?"
А в ответ- Иван-чай, Иван-чай...

Ну как может цветок мне признаться
В первозданной и нежной любви?
Да и я им могу любоваться,
Но потом разойдутся пути!

Я в пути.., а лиловые свечи
Обступают, не падая ниц
И склоняются прямо на плечи,
Стрелкой нежной касаясь ресниц...

И любовь в мою душу ворвалась.
Не противься, мне шепчет, встречай.
Неужели я с ней повстречалась?
А в ответ-Иван-чай, Иван-чай...

Что же делать, как здесь оставаться,
Ну и что мне от этой любви?
И из леса в "ночь" цивилизаций
Всеже вышла,ведь нужно идти.

Обессилив почти от скитанья,
Я зашла, по дороге, в кафе.
И в восторг я пришла от названья-
Там " Иван" улыбается мне!

Выпив Чая, согрелась немного.
Тут ко мне сам Иван подошел:
" Слава Богу, нашлась недотрога.
Ждал тебя, а сегодня- нашел!"