в забытьи...

Элла Гоник
           * * *

...покрывало тонкое отброшено,
ты забылась тихим, чутким сном,
он пришёл к тебе, как гость непрошенный,
и укрыл своим благим теплом.

...свет неяркий на прекрасном плечике,
мягкий блеск каштановых волос,
в забытьи ты можешь быть до вечера,
как в плену волшебных, сладких грёз.

...всё глубокой тишиной пронизано,
и ковром уютно пол покрыт,
кажешься такой ты нежной, близкою,
и полураздетый мил твой вид.

...льётся свет дневной из окон благостно,
и кругом расставлены цветы...
ты же спишь, принцесса, очень сладостно,
сон прекрасен, как твои мечты...


          * * *

     15 октября 2011

Иллюстрация - акварель американского художника Стива Хэнкса.