Георг Бахман. Трубадур. Сонет 2

Инга Томан
День улетел. Под звездным покрывалом
Сокрылись небеса.  Луна взошла.
Благоуханная сокрыла мгла
Святое торжество, любви начало.

Взошла звезда, и песня зазвучала,
Та, что душа моя давно ждала,
И стала ночь, как ясный день, светла,
Когда святое торжество настало.

Душа моя, ты как эфир ночной,
Что в вышине сияет надо мной,
Ты зеркало космического мира.

И вдохновенье, словно ураган,
Слило слова в горящий океан.
Звезда погасла и разбилась лира.