мир пуст и мрачен...

Фаина Соколова
Любимый мой, ты спишь - сырой, землёй объят,
И заметает снег твою могилу ...
Единственный, ...как я тебя любила -
Жаль, времени волну не откатить назад.

Я без тебя душой на крыльях не парю,
В горах без нас цветёт душистый вереск.
Ажуром папоротник расплескал листву,
Как прежде, сердце в твой "уход" не верит.

В земле холодной ты уже так много дней,
И мёрзнешь - я согреть тебя не в силах.
В страданиях, ощущаю всё ясней -
Твой дух мне помогает выжить, милый.

Впервые после долгих беспросветных лет,
Твой холм весна украсила цветами.
И подарила мне тепло, надежду, свет -
Но, как свежа ещё на сердце рана.

Тебя никем не заменить, не разлюбить,
Всё в жизни лучшее с тобой лишь было.
Мне суждено всю жизнь в немой тоске прожить -
С тобой в могиле счастье схоронила.

Хотя других желаний и надежд полна,
В круговороте жизненной пучины,
И времени меня несёт с собой волна -
Моя любовь к тебе неколебима.

Блаженны те мгновенья сна, где мы с тобой -
Смеёмся, любим и от счастья плачем.
...Но пробуждение, вновь объятое тоской,
И как моя душа - мир пуст и мрачен.