В палисаднике

Руна Эль
В палисаднике нынче так грустно -
Хмурым вечером, поздней осенью,
Смотрит издали жалко и пусто
Старый парк, что с берёзовой проседью.

В палисаднике пахнет гнилью,
Догорает, горит георгин,
Ветер носит скуку могилью
На показе осенних картин.

Хмурый вечер и поздняя осень -
Всё смешалось в эти мгновения,
Лишь межзвездная, мудрая просинь
Тихо смотрит на нас из забвения.

В палисаднике нынче так бедно:
Не покрашен забор и скамейки…
Эти образы в осени бледной,
Словно тайные в душу лазейки.