Случайная встреча

Галина Андреева 2
В ночную тьму, по улицам пустынным,
Уходит твой прекрасный силуэт.
Притихший город спит в тумане синем,
А я смотрю, смотрю тебе во след.

И не сумел бы я сейчас ответить,
И сам понять, любя иль не любя,
Но так хочу ещё хоть раз я встретить
На этих тихих улицах тебя!

А ты идёшь легко, как по паркету,
Дарить надежду мне не захотев,
И долетает к нам, возникший где-то,
Знакомой песни ласковый напев.

Так оглянись и подожди немного!
Зачем же ты уходишь без меня?
Ведь песня нас двоих зовёт в дорогу,
Простой, земною радостью звеня...