Не такое уж плохое стихотворение,

Игорь Карпов 64
учитывая тридцатипятиградусную жару.

Прекома.
Плюнул в потолок и промахнулся.
Повторить. Напрасно. Приговор.
Реванш, аншлаг, шлагбаум… Здравствуй, Муза.
Я никакой и мне никаково.
Великий страх приходит на закате:
А вдруг не хватит?
Я! вижу дно допитого бокала.
Мне мало.
Я буду пить, покуда не усохну
До истинного маленького я.
Подайте муравья усатого, блатного…
Сожрали? Так давайте запасного.
Кто запасной?… Похоже, снова Я.
Я здесь стою как капитан запаса.
Ровняйсь! Налево – очередь за квасом,
И все по росту делают «ровняйсь».
Поскольку рост – размер по вертикали,
То мы (где я?) немного поикали,
И наши жёны вспомнили о нас.
А мы – о них. И брр – мороз по коже.
И к зеркалу. Обидно. Не похожи.
И плачем обнимая унитаз,
И ффсё. И псё. И всё, что не всосалось,
Ушло на дно и рядом разбросалось.
…Похоже, я запутался. Ровняйсь!
И, утеревшись старою газетой,
Покинем помещение клозета,
И встанем в отдалении от всех.
Откуда смех?
Сойти с размера, плюнуть в потолок,
И впасть в сарказм, и сообщить банальность:
«Искусство не поставить на поток,
И дубликат теряет уникальность»…
Пора трезветь! Решился, но не смог.
Не смог, поскольку кружатся пластинки,
И слёзы высыхают на лету.
Бокалы, по-кошачьи выгнув спинки,
Стараются заполнить пустоту
В душе. А звуки плавятся и льются.
Я пью один, а зрители смеются,
И говорят, что я – козёл. Козлы!
Бывают и козлы, ну и бывают
Те, кто других козлами называют.
И этот факт имеет место быть.
Поскольку те, которые козлы,
Всех прочих окликают: «Эй, козлы!»
…Как стыдно. Не пора ли бросить пить
Совсем?
Ровняйсь? - я лучше что-то съем.
И где я должен быть сегодня в семь?
Наверно, мы могли бы повстречаться.
Ищу. Зову… Но нет, не докричаться.
Прощай. Кто был никем, то стал ничем.
Кома.