Давненько мне никто не улыбался

Игорь Карпов 64
Пусть я трубкой душил людей,
Пусть сломал я немало рёбер,
Лишь снаружи я был окаянный злодей,
А внутри я был нежн и добер.

Пусть боятся меня друзья,
А враги обзывают всяко –
Это глупо, ведь знаю я,
Не такой уж я злобный бяка.

По тропинке, усыпанной бурой листвой,
По дорожкам больничного сада,
Я гуляю, довольный самим собой,
Не похожий на мерзкого гада.

Жар моей души растопил снега –
Выпал дождь перед Новым годом.
Мне бы славы народной… Так ни фига! -
Лишь дивятся стоящим погодам.

И весной, когда солнце в глазах шипит,
Я метался в любовном раже.
Но при взгляде на мой очень внешний вид,
Обо мне такого не скажешь.

В ординаторской, в тишине,
В обстановке привычного свинства,
Одиноко сижу на спине,
Без особых надежд на взаимство.

Телефон раскалился – звонок за звонком –
Каждый вечер одно и то же.
Я почти не хамлю тем, с кем я не знаком,
Только корчу смешные рожи.

Ну, а дама моей мечты,
О которой вздыхал украдкой,
Не была красивей чем ты,
Но сопела в ответ так сладко…

Наяву и при свете дня
Дамы морщатся как старухи.
Только мухи спокойно глядят на меня,
Только мухи и эти… мухи!

Я скорбел, в зеркала плевал,
Всей душой ненавидел внешность.
Что вы морщитесь, вы сперва
Оцените мой пыл и нежность!

Перестану душить людей,
Научусь выступать на скрипке.
Все забудут, что я – злодей,
И подарят свои улыбки.

Свои наглые, беспощадные улыбки.

++ ИВЛ
++ НМС