Относительно красивый стих

Игорь Карпов 64
Мы спросили у крота:
«Что такое красота?»

«Это – маленькие глазки,
Острый нос в сопливой смазке,
И волосики на нём,
Это – пара мощных ножек,
Любит фыркать, но не ёжик,
Не играет днём с огнём…»

Мы пытали у хавроньи
Идеал её гармоний.

«Из ворот полтонны мяса
Выбегают поразмяться,
Чтоб боец и чтоб качёк,
Чтобы грязный словно «Волга»,
Разухабистая холка
И смазливый пятачок…»

Красота бывает разной.
В том числе – бывает грязной.

Исполнитель стиля «диско»
И корова-рекордистка,
И носатый какаду,
Все бакланы, все болонки,
Все смешные перепонки
Представляют красоту.

Красота бывает всякой -
Привлекательной и бякой.

На равнине покрывала
Распластался мотылёк -
Мотылялся где попало,
Притомился и прилёг.
Пробегает косиножка
В мини-юбке, а сама…
Нет, пожалуй, эти ножки
Не сведут меня с ума.

Любопытный щуря глаз
Я поглядывал на Вас…