***

Игорь Карпов 64
Эп:  «Слона-то я и не приметил»

Величава русская природа.
Тут тебе и воля и простор,
Синева и свежесть небосвода,
И великолепие озёр…

Только мне ли рассуждать об этом?
Эти скалы, ели, бирюза…
Нужно быть отъявленным поэтом,
Чтобы рисовать такой пейзаж.

Удивляюсь не степным пейзажам,
Не морям, и даже не лесам.
Удивляюсь, откровенно скажем,
Маленьким привычным чудесам.

До сих пор (попробуйте, сыщите)
Ни одним поэтом не воспет
Тот листочек робкий, беззащитный,
Только народившийся на свет:

Чуть трепещет в предвкушенье счастья,
Пьет простор и радость тишины,
И никак не может надышаться
Сладковатым воздухом весны.

Нотабене:
Посмотри на мошек и на птичек,
Посмотри как будто в первый раз.
У животных нет дурных привычек,
Чем и отличаются от нас.

Нас заносит. Чересчур глобальны.
«Океан главнее чем ручей!»
Мы забыли маленькую тайну:
В жизни не бывает мелочей.
Взмах крыла, восторженные лица,
Гул пожара, искорки в золе…
В серебристом небе отразится
Всё, что происходит на земле.

И кстати:
Я вчера встречал тебя во сне.
Ты жива. Ты помнишь обо мне.