Бездомные собаки не грустны,

Юлия Орловская
Бездомные собаки не грустны,
Бездомные собаки бродят в стае,
И по утру не вспоминают сны,
Где их оставили, оставили, оставят..
Не пьют убийцы - зелена вина,
Что нищенство баюкает и лечит,
И времени досада и вина,
Их верных душ не призывает в вечность.
Они уходят как уходит все,
Как листья падают, как замерзают воды,
Не проклиная житие свое,
И не прося поблажек у природы.
Они тоскуют молча, не греша,
Когда хозяин временный устало,
Последний взгляд подарит небесам,
У обетованного пункта стеклотары.