Признание...

Мольфария
Не прочь сойти сума, когда дыхание
Пронзает сердце атомами льда...
Молчанье глаз стремиться до признания,
Но как сказать заветные слова?

Как не бояться не разрушить тайною
И так не крепкий мир двоих людей.
Забросив слово, как узнать... И надо ли?
Пускай томится в сердце этот грех...

Ведь знаешь, что прощения не выпадет!
Оставишь за собой лишь горстку зла...
Но как сказать! Сознание не выдержит!
И выпустит на волю те слова...

"Прости меня" - тихонько сдержав паузу.
"Прости"... пустив зловещую слезу,
Держась так слабо, опустилась на руки...
Сказала хрипом: "От тебя я ухожу..."

И я молчала, разбивая вдребезги,
И так падущую над пропастью душу...
Страдать заставив, ощутила венами
Котящуюся медленно слезу...

Он падшим ангелом ушел, бродя подвалами,
На крыше успокаивая взор...
Я так боялась за него... Моя вина ли?
Ведь сердца песни больше не о нем...

Не столь была легка цена признания,
Уничтожая словом радости прилив.
А столь была трудна цена изгнания -
Меня он так отчаянно любил!