Купить цветы...

Лилия Силина
                ***

Купить цветы – невелика заслуга!
Ценнее их нарвать в чужом саду -
под покровительством Луны-подруги,
у хитрых звезд соседских на виду.

Преодолев сомненье и смятенье,
от неопределенности дрожа,
принять за неземное наважденье
благословенье встречного ежа.

И поцарапать пальцы, пробираясь               
сквозь ежевику к свету хризантем,
перевести дыхание, собрав весь
порыв в букет невзрачный…
А затем 
лететь ко мне смиренно, вдохновенно,
чтоб подарить в ответ на мой вопрос
Луну-улыбку, звезды-хризантемы
и ежик растрепавшихся волос.

12.10.2011