Мои стихи

Михаил Андерер
Листья опавшие, ветром гонимые,
Под ноги брошены, больше не нужные,
Песни и слёзы из сердца ранимого
Пеплом засыпаны, болью завьюжены.

Солнца наследники, Ветром воспитаны,
Вмиг потускнели и радость утратили.
Той, что читала, теперь позабыты вы.
Да и написаны были вы кстати ли?

Я соберу вас по слову, по листику,
Мятые раны расправлю дыханием.
Пусть не нужны вы, но только в вас - истина!
Может вновь строки наполню  сиянием...

              ***
Только, боюсь, что и я уж ненадобен.
Тоже прочитан, и скомкан, и - прочь!
Выпил Любовь, словно горькое снадобье,
И снова - Ветер, и Ветром же - в Ночь...


                19.02.08г.