Сцена в больнице. Сон

Яков Шульц
Она лежала, как Даная,
смущая, зазывая;
оливковый живот томился соком.
А он лежал с каким-то пациентом,
невольным соглядатаем – клиентом.
На всё взирал с укором Гиппократ,
присутствуя гибридом уха с оком...
И всё закончилось невинным боком.
Наплыв. Разлука. Коридорный мат.