Листья

Алёна Смольная
   Пытаюсь я раздуть костер угасший.
  Мне холодно, и я хочу согреться.
  А под ногами мокнет лист упавший
  И снега ждет, как ждет покоя сердце.

  Он прожил жизнь, хотя еще быть может,
  Его поднимут с грязного асфальта.
  Расправят и закладкою положат
  В какой-нибудь роман или тетрадку.

  Мы словно листья - жизнь с весны по осень.
  Но может все испортить дождь и ветер.
  В лесу приволье, в городе - не очень.
  Есть яркие, а кто-то незаметен.

  Привязаны к деревьям и друг другу,
  И покидаем дом поодиночке.
  Срываясь прочь летим-летим по кругу,
  Чтобы весной опять воскреснуть в почке.

  Ковер из листьев - светопредставление.
  Они шуршат, еще живут, надеясь.
  Но кто-то их сгребет в большую кучу
  И разожжет костер, и я согреюсь.