Что ж, не держу...

Николай Лаврентьев
  Что ж, не держу, иди к другому!
  Но разреши в последний раз
  Мне окунуться прямо в омут
  Поистине бездонных глаз.

  Они особо существуют,
  Как бы, отдельно от тебя.
  Они над миром торжествуют,
  И ненавидя, и любя!

  Способны пожалеть, ужалить,
  Унизить или окрылить,
  Огнём зажечь, водой ошпарить,
  Возвысить или утопить.
 
  В тебе уж точно не нарушен
  Баланс между добром и злом -
  Господь себе оставил душу,
  А Дьявол завладел умом.

  Смотри, бесилась ты покуда,
  Опять рассыпалась мука,
  Разбилась вдребезги посуда...
  Вот веник!... И моя рука!