Разгулялась печаль...

Ольга Гоффер-Филькова
Разгулялась печаль среди плачущих сосен,
Потеряли берёзы свой пышный наряд.
И как будто ругая, дождливую осень,
В наготе первозданной смущённо стоят.

Травы спутались, смялись, поникли уныло,
Словно гривы измученных бегом коней,
Небо серой тоскою над лесом застыло,
Провожая в последний полёт журавлей.

Бабье лето промчалось, мелькнув позолотой,
Полыхнуло рябиновым светом во мне,
Спело песню любви по божественным нотам
И сгорело, как бабочка, в жарком огне.