Спокойной ночи

Игорь Печерица
;Латинское небо сменило окраску -
солнце над Аргентиной.
Кто-то ищет спросонья ботинок,
кто-то с похмелья - пудру.
Отматерили утро
дворники на испанском. 

Хуан и Мария еще в постели,
и стонут истомно
от любовных нег.
На наш край света - конец недели,
а им обломаться -
у них четверг. 

На десять часов наш мир обесточен,
и если, усталая, ты легла -
милая, 
ночи спокойной,
спокойной ночи,
любуйся снами на темном экране
закрытых глаз.